Поиск по сайту
Контакты

(343)378-22-84
3303600@bk.ru

г. Екатеринбург, ул. Малышева, 141
Открыть контакты

Местное время
Погода в городе
Улыбнись
Введите заголовок

Статьи

 
Шуруповерты

Виды шуруповертов

Шуруповерты, прежде всего, делятся по типу источника питания. Аккумуляторный инструмент удобен своей независимостью от проводов, которые станут помехой в ограниченном пространстве (шнур может цепляться за мебель, путаться в ногах, перегибаться, закручиваться). Такой шуруповерт часто идет ещё и с функцией сверления, что является плюсом при ремонтных или отделочных работах. Мощности батареи хватит на периодические работы по несколько часов в день, а современные зарядные устройства позволят перезарядить её за час. На сетевой же инструмент следует обратить внимание при серийном использовании. Такие шуруповерты работают с постоянной мощностью, которая зачастую больше, чем у аккумуляторных, и весить он будет меньше, да и стоить дешевле.

Следующее на что следует обратить внимание - это использование инструмента как дрели. Не каждый шуруповерт имеет функцию сверления. Сетевые модели практически все её лишены.

Рассмотрим и другую классификацию - разделение инструмента на профессиональный и бытовой. Важную роль здесь играют технические характеристики. Профессиональный шуруповерт рассчитан на долгую работу. Он не перегревается при длительных нагрузках, показывает лучшие результаты производительности. Причиной этому служит то, что такой инструмент выполняется из прочных материалов, каждый производитель стремится разработать свою специальную комбинацию сплавов и комплектующих для улучшения свойств товара.

Технические характеристики

Крутящий момент (Н*м) – от этой величины будет зависеть работоспособность инструмента именно как шуруповерта. Чем больше крутящий момент, тем более сложные задачи инструмент сможет преодолеть - справится с шурупами большего диаметра и позволит завинтить крепеж в более плотный материал.

Частота вращения (об/мин) – это «скорость» вращения шпинделя инструмента. От нее зависит выполнение функции дрели электроинструментом. Регулируется дозированием усилия при нажатии на кнопку включения. Существуют модели с 2 и 3 скоростями, в этом случае регулировка будет происходить при помощи специального переключателя.

Мощность – от этой характеристики напрямую зависит производительность электроинструмента. Если мы имеем дело с сетевыми шуруповертами, то идет прямая зависимость от мощности двигателя и потребляемой энергии. В аккумуляторных же инструментах главную роль играет напряжение аккумулятора. Чем оно больше – тем мощнее шуруповерт.

Емкость аккумулятора (А*ч) - эта характеристика отвечает за время использования инструмента. Чем больше емкость, тем дольше будет работать аккумуляторный инструмент. Часто дрели-шуруповерты комплектуются двумя аккумуляторами.

Тип зарядного устройства зависит от вида аккумулятора. Для Li-ion батареи подходят импульсные зарядные устройства. Они обеспечивают полную зарядку аккумулятора за час. Для Ni-Cd и Ni-MH батарей используют обычные зарядные устройства, которые, в свою очередь, делятся на зарядные устройства медленного (14-16ч.), быстрого (3-6ч.) и скоростного заряда (1 ч.).

Реверс – вращение шпинделя в обратную сторону. Наличие этой функции необходимо для выворачивания крепежа и вывода сверла из материала.

Вес – разумеется, с легким инструментом работать приятнее, чем с тяжелым, сейчас существует много мощных моделей небольшой массы. Для производителя крайне важно, чтобы электроинструмент пользовался спросом, а для этого он должен быть удобен в работе. Наименьший вес – признак бытового класса устройств. Это определяется небольшими размерами двигателя и аккумулятора. Поэтому вряд ли он окажется очень мощным - стоит об этом задуматься перед покупкой.

Расходные материалы

Многое зависит так же и от оснастки шуруповерта.

Бита – основная насадка для шуруповерта, служащая непосредственно для заворачивания и выворачивания шурупов. Биты бывают разных размеров и видов. Их следует выбирать в зависимости от вида крепежа и материала, в который тот заворачивается. Обратите внимание и на материал изготовления самой оснастки. Правильное сочетание вида, сплава, а также покрытия биты значительно облегчит Вашу работу.

Сверло – оснастка дрели-шуруповерта, предназначенная для создания отверстий различного диаметра. Если Ваш инструмент не оснащен функцией удара, он не справится со сверлением бетона или кирпичной кладки.

Аккумуляторы – батареи понадобятся любому аккумуляторному инструменту. Они так же бывают нескольких видов и различаются своими характеристикам и стоимостью. Существует три вида аккумуляторов - Ni-Cd, Ni-MH, Li-Ion. В последнее время последний приобретает все большую популярность в аккумуляторном электроинструменте.

Дополнительные и защитные средства – безопасность превыше всего. Разнообразные защитные принадлежности помогут Вам в этом. Очки, беруши, перчатки, спец.одежда и обувь разработаны и предназначены специально для мастеров и будут полезны в работе с любым электроинструментом.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Статьи
Строительный крепежСтроительный крепеж – общее название всех крепежных элементов, таких как болты, саморезы, шурупы, гвозди, дюбели, анкеры, перфорированные крепежи и другие....
Открыть раздел Строительный крепеж
Мебельная фурнитураНеобходимым и обязательным элементом любой мебели является мебельная фурнитура, которая разделяется на лицевую и крепежную....
Открыть раздел Мебельная фурнитура
Фурнитура для окон и дверейПри обычном взгляде на окно или дверь фурнитура не очень-то и заметна. Но именно она во многом определяет качество и удобство в эксплуатации готового изделия....
Открыть раздел Фурнитура для окон и дверей
О компанииОптово-розничная торговля строительным крепежом, мебельной фурнитурой, сварочным оборудованием, материалами для установки окон и дверей, инструментом....
Открыть раздел О компании