Поиск по сайту
Контакты

(343)378-22-84
3303600@bk.ru

г. Екатеринбург, ул. Малышева, 141
Открыть контакты

Местное время
Погода в городе
Улыбнись
Введите заголовок

Статьи

 
Клей Cosmofen (Космофен) CA12

COSMOFEN СА 12 наносится на одну из склеиваемых поверхностей непосредственно из дозирующего полиэтиленового флакона. Поверхности должны быть сухими и очищенными от жира и пыли.

Очистка соединяемых поверхностей может быть осуществлена при помощи COSMOFEN 60 или COSMOFEN 10, в зависимости от химического сопротивления поверхности материала. Возможна очистка ацетоном (если материал к нему устойчив).

Склеиваемые поверхности необходимо сразу соединить и держать их под давлением, пока не будет достигнута необходимая прочность соединения.

COSMOFEN СА 12 затвердевает под воздействием влажности и температуры.

Время схватывания клея и время сжатия можно точно определить только исходя из собственного опыта, так как они сильно зависят от типа склеиваемых материалов, температуры, влажности воздуха, влажности материала, толщины пленки клея и других факторов.

Оптимальная температура в рабочем помещении: +20-24°С, влажность - 40-60% (отвердевание клея происходит под действием влаги, находящейся в воздухе, так что, если влажность будет недостаточной, склеивание будет идти плохо; в этом случае рекомендуется перед началом работ разместить рядом емкость с горячей водой, дающей пар). По окончании работ флакон необходимо плотно закрыть. Клей не должен попадать снаружи на наконечник флакона иначе колпачок может к нему приклеиться.

Вследствие относительно низкой вязкости данный клей нельзя использовать при зазорах более 0,1 мм между склеиваемыми деталями.

Для склеивания (заливки) более широких промежутков лучше использовать COSMOPLAST 516 и COSMOPLAST 564. При этом для сокращения времени нахождения под давлением или ускорения затвердевания этилцианакрилатного клея используется катализатор COSMOPLAST 583.

Перед склеиванием алюминиевую поверхность необходимо химически специально обработать или покрыть лаком. Для связывания силиконовых и ТРЕ профилей необходимы предварительные испытания вследствие разнообразия типов материалов.

Расход клея (в каплях) зависит от типа склеиваемых поверхностей.

Время жизни нанесенного клея, как и время нахождения склеиваемых материалов под давлением можно определить только в ходе практических испытаний, поскольку это определяется спецификой материала, температурой, объемом материала и клея, влажностью воздуха, влажностью материала, толщиной клеевого слоя, давлением и прочими критериями. 

Особенности механической обработки:

  • Очистка не до конца твердого COSMOFEN CA 12 может осуществляться при помощи COSMOPLAST 597.
  • Очистка отвердевшего COSMOFEN СА 12 обычно производится механически.
  • На поверхностях, особо стойких к действию растворителя, возможно полностью удалить затвердевший клей, действуя в соответствии с техническими инструкциями по COSMOPLAST 595.
  • Склеивание должно проводиться аккуратно, без попадания COSMOFEN CA 12 на видимые части поверхностей - в местах попадания клея поверхность непрозрачных пластиков станет шероховатой, органические стекла помутнеют.
  • При работе со вспененными пластиками следует избегать нанесения большого количества COSMOFEN CA 12, поскольку это может вызвать опадание пены и деформацию материала в местах попадания клея.
  • Обработку склеенных деталей (пиление, сверление, выгибание и т.п.) рекомендуется производить после полного высыхания - не ранее, чем через 16 часов.

 

Меры предосторожности при использовании клея COSMOFEN CA 12

  • Цианакрилат (этиловый эфир цианакриловой кислоты) представляет опасность при прямом контакте — склеивает кожу и веки глаз в течение нескольких секунд.
  • Не вдыхать пары клея. Работать в хорошо проветриваемом помещении. После вдыхания паров может вызывать тошноту и головокружение, а также раздражение слизистой оболочки глаз и дыхательных путей. Возможно возникновение аллергической реакции.
  • Беречь глаза и кожу от непосредственного контакта с веществом. При контакте с кожей необходимо сразу смыть клей водой с мылом. При попадании в глаза, при открытой щелке век несколько минут промывать глаза под струей воды, затем обратиться к врачу.
  • После работы вымыть руки.
  • Легко воспламеняется. Не курить во время работы, не использовать клей вблизи открытого огня.
  • После вдыхания паров обеспечить доступ свежего воздуха.
  • Хранить в недоступном для детей месте.
  • Не сбрасывать остатки и отходы клея в систему сточных вод.

 

Хранение клея COSMOFEN CA 12

Клей может храниться около 6 месяцев в емкостях от производителя в сухом месте, при температуре от +15°С до +25°С, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. При температуре хранения +6°С (в холодильнике) может храниться до 12 месяцев. 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Юрий - Есть ли у вас пластиковые колпачки (длинные) для космофена???
Вт, 01 дек. 2015, 13:02:46 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Статьи
Строительный крепежСтроительный крепеж – общее название всех крепежных элементов, таких как болты, саморезы, шурупы, гвозди, дюбели, анкеры, перфорированные крепежи и другие....
Открыть раздел Строительный крепеж
Мебельная фурнитураНеобходимым и обязательным элементом любой мебели является мебельная фурнитура, которая разделяется на лицевую и крепежную....
Открыть раздел Мебельная фурнитура
Фурнитура для окон и дверейПри обычном взгляде на окно или дверь фурнитура не очень-то и заметна. Но именно она во многом определяет качество и удобство в эксплуатации готового изделия....
Открыть раздел Фурнитура для окон и дверей
О компанииОптово-розничная торговля строительным крепежом, мебельной фурнитурой, сварочным оборудованием, материалами для установки окон и дверей, инструментом....
Открыть раздел О компании