Поиск по сайту
Контакты

(343)378-22-84
3303600@bk.ru

г. Екатеринбург, ул. Малышева, 141
Открыть контакты

Местное время
Погода в городе
Улыбнись
Введите заголовок

Статьи

 

Одним из этапов установки кухни является навешивание кухонных шкафчиков. Делать это можно несколькими способами и использовать различную фурнитуру.

Раньше, при установке кухни, шкафчики навешивали, используя вот такие подвески.

Они крепятся к задним торцам стоек. Сегодня для навешивания кухонных шкафчиков их, наверное, никто не использует, потому что у такого способа есть очень большой недостаток – невозможность регулировки положения шкафчика на стене.  И то, как ровно будут висеть ваши шкафчики зависит от того насколько точно вы разметите и вмонтируете крепеж в стену.

Следующий тип подвески так называемые «ушки», позволяет производить некоторые поправки положения шкафчика в горизонтальной плоскости, за счет удлиненной проушины.

 

 Для навешивания шкафчиков в стену вбивают дюбель, а в него вкручивают вот такой крюк.

Недостатком такого варианта может оказаться невозможность регулировки положения шкафчика по высоте, а также видимость самого крепления.

Более продвинутой фурнитурой для навешивания шкафчиков при установке кухни стали так называемые регулируемые навесы. Хотя они и требуют небольшой доработки задней стенки для их установки, зато позволяют регулировать положение шкафчика по горизонтали, по высоте и  глубине. Такое крепление абсолютно незаметно снаружи.

Само крепление состоит из двух составляющих, это сам регулируемый навес, который устанавливается внутри шкафчика, и специальная планка или шина, которая крепится к стене, и на нее в дальнейшем навешивается шкафчик.

При использовании таких навесов возможно два варианта крепления задней стенки шкафчика. В обоих вариантах в задней стенке необходимо сделать прорезь для крючка.

Вариант первый простой. Задняя стенка накладная,  прибивается сзади к торцам короба. Самый распространенный вариант крепления.

В этом случае шкафчик не будет плотно прилегать к стене, потому что шина в верхней части отстоит от стены  на расстоянии около 5-7мм. При таком креплении можно установить одну длинную шину, которая будет проходить вдоль всех шкафчиков.

Вариант второй,  посложнее. Задняя стенка утапливается вовнутрь шкафчика на 12-16мм. Она устанавливается в специально проделанные в ДСП пазы глубиной 5-6мм.

В этом случае шкафчик будет плотно прилегать к стене, но нужно использовать только небольшие отрезки монтажной шины.

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Статьи
Строительный крепежСтроительный крепеж – общее название всех крепежных элементов, таких как болты, саморезы, шурупы, гвозди, дюбели, анкеры, перфорированные крепежи и другие....
Открыть раздел Строительный крепеж
Мебельная фурнитураНеобходимым и обязательным элементом любой мебели является мебельная фурнитура, которая разделяется на лицевую и крепежную....
Открыть раздел Мебельная фурнитура
Фурнитура для окон и дверейПри обычном взгляде на окно или дверь фурнитура не очень-то и заметна. Но именно она во многом определяет качество и удобство в эксплуатации готового изделия....
Открыть раздел Фурнитура для окон и дверей
О компанииОптово-розничная торговля строительным крепежом, мебельной фурнитурой, сварочным оборудованием, материалами для установки окон и дверей, инструментом....
Открыть раздел О компании