Поиск по сайту
Контакты

(343)378-22-84
3303600@bk.ru

г. Екатеринбург, ул. Малышева, 141
Открыть контакты

Местное время
Погода в городе
Улыбнись
Введите заголовок

Статьи

 
Анкерная пластина

Элемент крепежа оконной конструкции, применяется для закрепления окна в оконном проеме. Обеспечивает надежное крепление оконной рамы к материалу основания, делая соединение эластичным и компенсирует температурные смещения оконной коробки. Изготовлена из оцинкованной листовой стали толщиной 1,5мм методом штамповки.

  • легко крепится к оконной раме
  • обеспечивает свободу выбора в месте крепления
  • облегчает процесс нивелирования окна в вертикальной и горизонтальной плоскостях
  • технологичность пластины позволяет отражать и выдерживать нагрузки в перпендикулярной плоскости окна
  • компенсирует изменение оконной рамы в размерах, связанное с изменением влажности и температуры

Указания по применению:

Анкерная пластина прикрепляется к оконной раме с помощью самореза и сверла, к материалу основания – анкерным болтом или рамным дюбелем.

Принцип анкерного соединения

Большинство видов анкеров объединяет принцип их использования – анкер вставляется в заранее подготовленное отверстие, разжимается и основная крепежная деталь ввинчивается на внутреннюю резьбу. Такое использование промежуточного крепежа позволяет создать наиболее прочную систему соединения элементов конструкции.

Максимальная степень фиксации добивается за счет сил трения, возникающих между анкером и несущей конструкцией, склеивания и упора. Различные виды анкерных соединений, так или иначе, используют эти методы фиксации. Область применения анкеров довольно широка благодаря эффективности их использования и возможности сокращения сроков проведения монтажных работ, в связи с этим было разработано множество анкерных конструкций.

Анкерное соединение бетонных конструкций

Бетонные и кирпичные конструкции отличаются твердостью материала, что требует от крепежных изделий дополнительной прочности. Для монтажа бетонных конструкций и крепления на них техники чаще всего используется забивной и клиновой анкеры. Эти крепежные элементы изготавливаются из стали, покрытой защитным слоем, предотвращающим от коррозии. Забивной анкер для удобства снабжен втулкой для расклинивания. Клиновой анкер, в свою очередь, используется для сквозного монтажа бетонных конструкций, поэтому при его изготовлении используют термостойкое покрытие. При использовании анкерного соединения необходимо соблюдать рекомендуемую нагрузку.

Анкерное соединение для деревянных поверхностей

Соединение деревянных и металлических изделий с кирпичным или бетонным основанием не требует такой прочности, как в предыдущем случае, но и здесь имеются свои особенности. Крепление должно быть одновременно надежным и легким, дабы не перегружать всю конструкцию. Наиболее удачный вариант для такого соединения – рамный анкер. Этот вид промежуточного крепежа имеет одну из наиболее сложных конструкций, он включает в себя стальную втулку, винт со шлицем и конусную гайку, позволяющие проводить постепенное расклинивание и добиваться более надежной фиксации. 

В наличии анкерные пластины для разных систем профилей.

Анкерная пластина


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Статьи
Строительный крепежСтроительный крепеж – общее название всех крепежных элементов, таких как болты, саморезы, шурупы, гвозди, дюбели, анкеры, перфорированные крепежи и другие....
Открыть раздел Строительный крепеж
Мебельная фурнитураНеобходимым и обязательным элементом любой мебели является мебельная фурнитура, которая разделяется на лицевую и крепежную....
Открыть раздел Мебельная фурнитура
Фурнитура для окон и дверейПри обычном взгляде на окно или дверь фурнитура не очень-то и заметна. Но именно она во многом определяет качество и удобство в эксплуатации готового изделия....
Открыть раздел Фурнитура для окон и дверей
О компанииОптово-розничная торговля строительным крепежом, мебельной фурнитурой, сварочным оборудованием, материалами для установки окон и дверей, инструментом....
Открыть раздел О компании